Ayam Goreng Tabur Tepung Ala Kitchen's Nisfie

Ayam Goreng Tabur Tepung (Foto by: Nisfie)
Ayam Goreng Tabur Tepung, berawal dari rasa greget setiap kali membeli ayam goreng siap saji entah apapun itu merk-nya, selalu saja ada yang membuat tidak pas di lidah. Entah karena bumbu yang tidak meresap "anyep", tekstur keras, bagian dalam yang masih mentah, terlalu banyak penyedap rasa, dan lain-lain. Ketambah lagi jika hal itu dilihat dari safety dan kehiegienisan-nya, hemm entah siapa yang bisa menjamin. Sudah mahal tidak memuaskan pula.

Nah jika Ladies tidak mau dengan segala resiko tersebut, dengan membuatnya sendiri di rumah adalah solusi yang tepat. Toh pastinya tidak akan ada alasan waktu sibuk kalau untuk keluarga tercinta khan? Selain itu cara membuatnya pun dijamin simple. Pada kesempatan kali ini, saya akan berbagi pengalaman untuk membuat ayam goreng tabur tepung sesuai selera keluarga di rumah.

Bahan-Bahan:
1. Ayam dipotong sesuai selera untuk 1/2 kg
2. Ketumbar 1/2 sdt
3. Bawang putih 4 siung
4. Bawang merah 3 siun
5. Kunyit 2 ruas jari
6. Garam secukupnya
7. Gula putih secukupnya
8. Penyedap rasa secukupnya
9. Daun jeruk 2 lembar
10. Serai dimemarkan

Cara Membuat:
1. Haluskan semua bumbu lalu tumis dengan menambahkan serai, daun jeruk hingga harum.
2. Masukkan potongan ayam aduk rata.
3. Tambahkan gula putih, garam, penyedap rasa sesuai selera.
4. Tambahkan sedikit air dan tutup rapat.
5. Masak hingga ayam empuk dan semua bumbu meresap dan air mengering.
6. Angkat dan taburkan tepung terigu sambil diaduk hingga setiap potongan ayam terbalur tepung merata
7. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan
8. Angkat dan tiriskan
9. Ayam goreng pun siap dihidangkan selagi hangat.


#SelamatMenikmati#MyKitchen#Nisfie#Home

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pendidikan Tidak Linear, Pupus Harapan Menjadi Dosen

Biologi Reproduksi: Siklus Estrus Hewan Mamalia (Teori dan Praktikum)

Darah: Produksi Sel Darah Merah