Telur Lombok Ijo Rajang

Telur Lombok Ijo Rajang (Foto by: Nisfie)
Hai Ladies, 
kali ini saya akan berbagi cara membuat menu Telur Lombok Ijo Rajang. 

Istilah "rajang" sendiri saya ambil dari bahasa keseharian di Solo dulu ketika zaman kuliah. Masyarakat disana seringkali menumis apapun jenis sayurnya tidak dengan diulek, melainkan dipotong kecil-kecil. Oleh karena itu, cara tersebut telah menginspirasi saya untuk membuat bumbu rajang pada menu kali ini. Selamat mencoba :)





Bahan-Bahan:
  1. Telur 4 Butir
  2. Cabai ijo besar 8  biji
  3. Cabai rawit ijo 5 biji
  4. Bawang putih 4 siung
  5. Bawang merah 6 siung
  6. Tomat 2 buah
  7. Serai 
  8. Jahe 2 ruas jahe
  9. Daun salam
  10. Sedikit kecap
  11. Gula merah
  12. Garam secukupnya
  13. Penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat
  1. Telur direbus, kupas kulitnya lalu goreng
  2. Semua bumbu di rajang
  3. Tumis semua bumbu rajang dengan minyak goreng hingga harum
  4. Masukkan jahe, serai dan daun salam aduk rata
  5. Tambahkan air dan masukkan gula merah, garam, penyedap rasa secukupnya
  6. Masukkan kecap sedikit dan potongan tomat
  7. Masukkan telur yang sudah digoreng
  8. Masak hingga matang
  9. Angkat dan Hidangkan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Biologi Reproduksi: Siklus Estrus Hewan Mamalia (Teori dan Praktikum)

Pendidikan Tidak Linear, Pupus Harapan Menjadi Dosen

Darah: Produksi Sel Darah Merah